当前位置: 首页>>机构概况>>彝州新闻>>正文

迎接十九大 忠诚保平安 楚雄州举行安保攻坚誓师大会

2017年10月11日 11:00 作者: 来源:云南楚雄网 点击:[]

云南楚雄网讯 10月9日下午,我州“迎接十九大、忠诚保平安”安保攻坚誓师大会在州公安局警察培训学校举行。

1_副本

州委书记杨斌宣布誓师大会开始。

省公安厅副厅长胡祖俊,州委副书记彭志远,州政协主席杨静,州委常委、州委政法委书记李明,州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、楚雄市委书记杨中华,州人大常委会副主任商雁鸿、陆积峰,副州长、州公安局局长、誓师大会总指挥马闻,州政协副主席杨树荣等领导出席誓师大会。

李明作动员讲话,要求全州公安机关站位要最高,要认真践行习近平总书记“十六字”总要求,确保关键时刻拉得出、冲得上,坚决打赢这场硬仗。标准要最严,掌握主动权、打好主动仗,坚决实现“五个严防”和“三个不发生”目标。措施要最实,要以精确的部署、精准的控制、精细的执行,确保各级部署要求落实、落细、落具体。状态要最佳,要以一流的状态、一流的素质、一流的标准、一流的形象,向党和人民交上一份无愧于职责、无愧于使命的“楚雄答卷”。

3_副本

马闻带领全体公安民警、武警消防官兵庄严宣誓:“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,以最严的措施、最佳的状态,全力以赴,决战决胜,坚决打赢十九大安全保卫仗!”

受省公安厅党委书记、厅长任军号委托,胡祖俊代表省公安厅党委对我州十九大安保攻坚誓师大会及“铁拳”演练的成功举办表示祝贺, 向长期战斗在一线的公安民警、武警消防官兵致以诚挚的问候,向长期以来关心支持公安工作的楚雄州委、州政府和有关方面表示衷心感谢。他指出,近年来,楚雄州公安机关在州委、州政府和省公安厅的领导下,立足本地实际,大力推进各项公安业务和队伍建设,为保障全州经济发展和维护社会大局稳定作出了积极贡献。楚雄州公安机关和广大公安民警要大力弘扬优良传统,打造过硬队伍,锻造最强党性,坚持最高标准,采取最硬措施,保持最强作风。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是“5·19”、“9·19”重要讲话精神,围绕省厅党委“44353”的部署要求,牢记职责使命,强化责任担当,不断提升风险防控能力,切实在彝州大地上筑起安全稳定的铜墙铁壁,坚决打赢十九大安保维稳攻坚战。

誓师大会结束后,与会领导看望慰问了参加演练的公安民警、武警消防官兵。

2_副本

云南省公安厅反恐总队领导,四川省攀枝花市、凉山州公安局领导应邀观摩誓师大会。各县县委书记、县市委政法委书记,州级有关部门主要负责人,州公安局党委班子成员,10县市公安局局长、政委参加誓师大会。武警支队、消防支队、特警支队、10县市公安局组队参加演练。(楚雄日报通讯员)

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

上一条:楚雄州设分会场参加全省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会

下一条:全州“完成全年扶贫目标任务百日行动”工作会:坚决完成今年脱贫攻坚目标任务