当前位置: 首页>>机构概况>>彝州新闻>>正文

迟中华主持召开州政府第13次常务会议研究相关议题

2017年10月11日 11:00 作者: 来源:云南楚雄网 点击:[]

云南楚雄网讯 10月10日下午,州委副书记、代理州长迟中华主持召开十二届州人民政府第13次常务会议,研究相关议题,并在会上强调,做好稳增长、保稳定、促和谐等工作,确保为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境,确保圆满完成全年目标任务。

州委常委、副州长关立彤,副州长邓斯云、周兴国、张晓鸣、殷海琼,州政府秘书长苏贤发出席会议。

会议通报了第12次常务会议决定事项的落实情况;传达学习了近期全国全省全州会议精神,研究贯彻落实意见;审议了《楚雄州中彝医药发展战略规划纲要(2016-2030年)(送审稿)》《楚雄彝族自治州医疗机构设置规划(2016-2020年)》(送审稿)《楚雄州深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案(送审稿)》《楚雄州人民政府人保财险云南省分公司“政融保”支农融资合作框架协议(送审稿)》,研究楚雄州民族中学搬迁建设项目、2016年度楚雄州建筑业发展奖励、武易高速公路过渡期路政管理的有关问题及楚雄州2017年融资项目前期工作经费、楚雄汽车运输经贸总公司土地资产拆迁补偿的有关事项。

就当前重点工作,迟中华强调,一要坚决确保社会和谐稳定。当前,各级各部门要认真做好安全生产、防灾减灾、安保维稳、安全保密、应急值守等各项工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决做到严防死守、万无一失,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的政治社会环境。二要全力以赴稳增长。四季度是实现全年目标的收官阶段,为确保完成全年目标任务,为明年工作打好基础,全州各级各部门要进一步增强紧迫感和使命感,切实抓紧抓实抓细抓好稳增长各项工作,确保目标完成。要紧盯目标稳增长,坚持目标不降、任务不减,拿出硬措施,下足真功夫,确保目标任务完成。要强化重点县市支撑,重点行业、重点产业、重点指标支撑和全州“一盘棋”的思想,确保目标任务完成。要强化结果导向和结果应用,各县市、各部门要压实责任,全力冲刺四季度,坚决确保圆满完成全年各项目标任务。要高度重视统计数据质量,确保做到科学统计、依法依规统计,确保做到应报尽报、应统尽统,确保数据客观、真实,确保数出有源、数出有据,确保经得起历史检验。三要强化纪律规矩。坚决贯彻执行好民主集中制,凡属重大问题,必须按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由集体讨论,按照少数服从多数作出决定。要加快建立完善重大决策合法性审查制度和集体讨论决定制度,凡涉及“三重一大”决策事项,必须经政府党组会议、政府常务会议或政府全会讨论决定。要坚决贯彻执行好行政首长负责制。班子成员要勇于担当、敢于负责,凡属自己职责范围内的工作,要敢于动真碰硬、敢于克难攻坚,严禁敷衍塞责、严禁矛盾上交。凡提交常务会议议题必须各方意见基本统一并基本酝酿成熟。要加强会纪会风建设,确保会议质量和效果。

就会议审议研究议题,迟中华强调,各级各有关部门要认真学习、深刻领会,结合工作实际贯彻落实好近期全国全省全州会议精神,筹备好扶贫、金融、民营经济3个会议,并抓紧出台相关制度和文件。生物医药和大健康是我州的重点产业,要加强组织领导,完善管理体系,营造良好氛围,推进全州中彝医药事业、生物医药及大健康产业发展。要高度重视医疗卫生和健康事业发展,强化监管,坚决执行医疗机构准入制度,积极鼓励社会资本进入医疗服务市场。州民族中学搬迁建设项目是建州60周年庆祝活动的献礼项目之一,要积极争取,加快项目建设,确保将其打造成安全、廉洁、优质的精品工程。要加强统筹城乡规划建设管理工作,努力开创城市管理工作新局面。要坚定不移抓好项目增投资和储备工作,管好用好资金,确保项目前期工作顺利推进。要切实加强国有资产监管工作,防止国有资产流失。要全力加快全州高速公路建设,并做好武易高速公路过渡期保障工作,确保安全、平稳运行。要加强支农融资资金管理,确保资金安全,有关部门要加强沟通、深化合作,促进农民增收、农村发展、农业增效。

州人大常委会副主任李志勇、州政协副主席苏铸红参加会议,州政府副秘书长、州级相关部门负责人列席会议。记者  马银彬 贺荟蓉

责任编辑:丁忠泽


上一条:社科联六次代表大会:为推动跨越发展提供理论支撑和智力支持

下一条:杨斌主持召开九届州委第35次常委会议